ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Какой вердикт вынес апелляционный суд в отношении экс-мэра Оренбурга

Реклама на сайте
Сегодня коллегия судей Оренбургского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы гособвинения и стороны защиты на приговор Ленинского райсуда в отношении бывшего главы областного центра Евгения Арапова.
Какой вердикт вынес апелляционный суд в отношении экс-мэра Оренбурга

Заседание длилось на протяжении всего рабочего дня. В августе этого года экс-мэра Оренбурга суд первой инстанции приговорил за взяточничество и незаконное создание юрлица к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 15 миллионов рублей.

Все стороны по делу оказались недовольны вынесенным вердиктом и подали на обжалование. Евгений Арапов так и не признал своей вины. А прокуратура была недовольна слишком мягким наказанием, ведь изначально гособвинение просило назначить бывшему градоначальнику наказание в виде десяти лет лишения свободы. Прокуратура осталась недовольна тем, что уже в суде обвинение по некоторым эпизодам и статьям УК РФ с Арапова было снято, к тому же вместо конфискации суд снял арест с его имущества, которое, как считает сторона обвинения, было добыто преступным путем, оформлено на подставных лиц и за счет которого можно было взыскать назначенный штраф.

Сегодня в зале суда Евгений Сергеевич не присутствовал, за процессом он следил и участвовал в нем посредством видеоконференцсвязи из СИЗО.

В итоге, апелляционная коллегия судей областного суда решила оставить вынесенный ранее Ленинским районным судом приговор без изменений. Таким образом, экс-мэр областного центра все-таки отправится в колонию строгого режима на 4,5 года (правда, значительную часть этого срока он уже провел в СИЗО и под домашним арестом) и выплатит многомиллионный штраф.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80176
DFM
нижнее белье

Последние комментарии