Главная / Архив новостей

Для оренбуржцев все более недоступными становятся полеты

Реклама на сайте
С 20 мая из-за ремонта взлетно-посадочной полосы закрылся аэропорт в Оренбурге, все вылеты и прилеты перенесли в соседний Орск, для доставки пассажиров в который на бюджетные миллионы организовали бесплатный трансфер, но и тот вчера тоже закрыли.

Вчера из-за выявленных дефектов на взлетно-посадочной полосе закрыли орский аэропорт. Сейчас под контролем транспортной прокуратуры на месте продолжаются восстановительные работы - устранена пучина, укладывается новый асфальт. Предварительно, срок их окончания намечен на сегодня на 21.30. Если все сложится удачно, и погода не помешает осуществиться этим планам, то завтра вылеты и прилеты из орского аэропорта возобновятся. В самих аэропортах особо ничего не поясняют.

В справочной орского аэропорта просто сбрасывают звонок, а на сегодня у них запланировано семь рейсов на вылет - в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, судьба которых так и остается неизвестной. Если на табло в статусе рейсов на прилет (а их сегодня шесть из тех же городов) значится, что они ожидаются, правда, неизвестно - когда, то на вылет в статусе - просто пустота.

Самолеты вместе с пассажирами, летевшие вчера в Орск из столицы и Санкт-Петербурга, отправили на ближайшие аэродромы - в Уфу и Магнитогорск, до каждого из которых около 400 километров. Представляете, во сколько по времени выливается для пассажиров теперь полет, большая часть которого проходит на дорожных ухабах? Земляки просто негодуют, что их сделали за их же немалые деньги, потраченные на билеты, заложниками чьей-то безалаберности.

Неужели никто не проверил до переноса полетов, сможет ли орский аэропорт обслуживать должным образом пассажиров? Почему никто в мае не обратил внимание на разрушающуюся взлетно-посадочную полосу, которая угрожает безопасности полетов? Да чтоб я еще раз куда-либо из Оренбуржья полетел! Нет, увольте! - возмущаются оренбуржцы.

Как пояснили в оренбургском аэропорту, решение, где приземлиться или откуда вылететь в случае закрытия аэропорта, принимает авиакомпания, которая организует полет. Она же берет на себя расходы в случае организации дальнейшей доставки пассажиров до места назначения. Аэропорт - просто площадка и никаких решений не принимает.

Авиакомпаниям такие проблемы, естественно, тоже не нужны, и все дополнительные расходы они непременно вложат в стоимость билетов, учитывая еще и упавший пассажиропоток из-за всех этих ремонтов. Так на 7 июня поисковик выдает стоимость билета на рейс Орск-Москва 9484 рубля. 

Между тем, оренбуржцы уже заметили, что в период летних отпусков подскочила и стоимость билетов на поезда, которые, напротив, теперь пользуются большой популярностью у оренбуржцев, так цена железнодорожного билета до столицы теперь доходит в вагоне СВ до 11 с лишним тысяч рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 100383

Последние комментарии