Главная / Архив новостей

В Бугуруслане жителей аварийного дома переселят до конца текущего года

Реклама на сайте
Бугуруслану, Медногорску и Новосергиевскому району из областного бюджета направят 11,3 млн рублей на переселение оренбуржцев из домов, непригодных для жилья. Решение принято на заседании правительства региона.

Бугуруслану выделят 4,5 млн на расселение 4-квартирного дома, где в 2021 году произошел пожар. На расселение 2-квартирного дома в Новосергиевке в связи с угрозой обрушения направят 2,2 млн рублей. Жильцам обоих домов выплатят денежную компенсацию.

План 2022 года по расселению из аварийного жилья перевыполнен. Из домов, непригодных для жилья, переехали 1980 человек. Выполняем программу опережающими темпами, планируем в следующем году завершить расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Несколько дней назад на приеме граждан ко мне обратились жильцы аварийного дома в Бугуруслане. По их просьбе мы ускорили все процедуры - людей переселят до конца года, – отметил губернатор Денис Паслер.

Медногорск получит 4,6 млн рублей на расселение 7-квартирного дома. Из-за частичного обрушения здание было демонтировано. Жильцам предоставлены квартиры по договорам социального найма. Также городу направили 2,8 млн рублей на дополнительные работы на объекте-победителе Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства – территории Привокзальной площади и части улиц Ленина и Советской.

Все дотации выделены за счет экономии средств при реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Оренбургской области» на 2019-2023 годы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105973