Главная / Архив новостей

В Бузулукском районе произошел порыв нефтетрубопровода

Реклама на сайте
Устанавливаются виновные лица, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

5 декабря в адрес Управления Россельхознадзора по Оренбургской области поступила информация о разливе нефтепродуктов на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в границах Проскуринского сельсовета Бузулукского района.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия специалисты осмотрели территорию и отборали почвенные образцы. Установлено, что порыв нефтетрубопровода произошел в районе села Проскурино на земельном участке, далее по уклону нефтесодержащая жидкость стекала на земельный участок сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 56:08:2804001:217. Общая площадь разлива составила 0,6 га. 

В момент проведения выездного обследования на земельном участке работала тяжелая техника, производились работы, направленные на ликвидацию и устранение последствий аварии. Отобранные почвенные пробы направлены на химико-токсикологическое исследование в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора», устанавливаются виновные лица.

По результатам исследования к виновным лицам будут приняты меры, предусмотренные действующим законодательством, - уточнили в региональном Управлении Россельхознадзора.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105995

Последние комментарии