УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбурженка выиграла суд у ПФР по маткапиталу

Реклама на сайте
Женщина отсудила право использовать средства имеющегося у нее материнского капитала на платное образование детей. Суд обязал Оренбургское отделение ПФР направить часть средств материнского капитала семьи на оплату получения детьми образовательных услуг.

В надзорное ведомство Оренбурга обратилась местная жительница, которая сообщила, что местное отделение Пенсионного фонда России не позволяет ей в должной мере воспользоваться средствами, выделенными в качестве господдержки семей с детьми. Дело в том, что пенсионный орган отказал женщине в возможности использовать средства материнского капитала на оплату полученных ее детьми в частном образовательном учреждении услуг.

В защиту нарушенных прав оренбурженки в суд обратился прокурор, мотивировав свои требования тем, что утвержденные постановлением Правительства РФ Правила направления средств маткапитала на получение образования ребенком или детьми и иных связанных с получением образования детьми расходов допускают использование средств семейного капитала на оплату платных образовательных услуг, оказанных в том числе предпринимателем.

Ленинский райсуд Оренбурга удовлетворил исковые требования прокурора города и обязал пенсионный орган направить часть средств материнского капитала на оплату частных образовательных услуг, оказанных детям заявительницы. Решение суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100431
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии