УПСК 6
Главная / Архив новостей

Экс-глава Светлинского района отделался крупным штрафом за взятки

Реклама на сайте
Ясненский районный суд признал бывшего главу Светлинского района Виктора Тараканова виновным в коррупционном преступлении.
Экс-глава Светлинского района отделался крупным штрафом за взятки

Следствие и суд установили, что в апреле и мае 2020 года Тараканов получил от заместителя директора коммерческого предприятия взятку в размере 400 000 рублей. «Вознаграждение» тогда чиновник получил за общее покровительство и предоставление преференций при решении вопроса о заключении муниципального контракта на благоустройство общественной территории в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2017 и 2020 годах этот же предприниматель за свои «кровные» ремонтировал личный автомобиль экс-главы Светлинского района, а также поставлял ему строительные материалы. На это мужчина потратил около 39 900 рублей.

Задержали чиновника во время передачи им крупной суммы денег. После последовали обыски в здании администрации муниципалитета и в жилище Тараканова.

Давший взятку главе Светлинского района коммерсант получил штраф

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статьям:

- ч. 4 ст. 290 УК РФ - «Получение главой органа местного самоуправления взятки в виде денег и незаконного оказания услуг имущественного характера в значительном размере»;

- п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – «Получение главой органа местного самоуправления взятки в виде денег в крупном размере».

Во время судебного заседания гособвинитель требовал назначить бывшему чиновнику реальный срок. Однако Фемида, признав мужчину в коррупционерном преступлении, лишь оштрафовала его на 4 800 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 7 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее Orenday уже рассказывал, что предприниматель, давший взятку, также отделался лишь штрафом в размере 850 000 рублей. Столь мягкое наказание он получил благодаря заключенному с ним досудебному соглашению о сотрудничестве, полному признанию вины и раскаянию.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержание главы Светлинского района »:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93179
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии