Главная / Архив новостей

Стартовал прием заявок на 2023 год от оренбуржцев на путевки в лагеря

Реклама на сайте
О детском отдыхе, чтоб школьник провел летние каникулы с пользой, как известно, позаботиться следует заранее.

В регионе 1 августа началась заявочная компания на детский отдых, и продлится она до 1 декабря. Родители детей, которые летом 2023 года хотят отправить чадо в загородную здравницу, уже могут обратиться за получением сертификата или компенсации на отдых ребенка.

Если вы трудитесь в бюджетной организации или на предприятии, то заявку на получение в будущем году путевки в лагерь можно оформить через своего работодателя. Если же семья находится в трудной жизненной ситуации, то обращаться следует в комплексный центр соцобслуживания по месту регистрации ребенка. Заявление теперь можно также подать в МФЦ или через портал Госуслуг.

Напоминаем, что 100 процентов от средней стоимости путёвки в лагерь государство компенсирует детям работающих родителей со среднедушевым доходом, не превышающим 150 процентов прожиточного минимума; детям из семей в трудной жизненной ситуации; одаренным детям; сиротам и воспитанникам интернатов.

50 процентов от средней стоимости путёвки в Оренбургской области составит господдержка для детей работающих граждан (за исключением семей, чей среднедушевой доход не превышает 150 процентов прожиточного минимума).

Дополнительную информацию можно получить в комплексных центрах социального обслуживания населения по месту жительства.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102202

Последние комментарии