Главная / Архив новостей

В Оренбургской области на приграничных КПП установят системы распознавания лиц

Реклама на сайте
Заказчик - ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы».

На автомобильных пунктах пропуска на российских границах планируют установить новые системы распознавания лиц.

На сайте «Госзакупок» уже размещен соответствующий тендер. Заказчик - ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы». На работы готовы выделить 830 066 666 рублей. Заявки подавать можно до 17 февраля, подрядчика определят 21 февраля. Установить аппаратуру необходимо в 11 этапов до 15 декабря 2023 года.

Согласно техническому заданию, системы распознавания лиц должны быть установлены в Приморье и Забайкальском крае на границе с Китаем (КПП «Забайкальск», «Пограничный» и «Краскино»), в Калининградской области – с Литвой и Польшей («Багратионовск», «Мамоново», «Чернышевское»), в Краснодарском крае – с Абхазией («Адлер»), в Оренбургской области – с Казахстаном («Маштаково», «Орск» и «Сагарчин»).

На каждую систему распознавания лиц в Оренбургской области планируется потратить по 71 000 000 рублей.

Уточняется, что система видеоаналитики на въездах и выездах в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации предназначена для круглосуточного видеоконтроля в автоматическом режиме обстановки на въездах и выездах в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу РФ, автоматического анализа изображений автомобильного транспорта и изображений лиц водителей. Система распознавания должна автоматически сравнивать лицо водителя со всеми имеющимися изображениями в биометрической базе данных или «в определенном списке», но о каком именно списке идет речь, не уточняется.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 108279

Последние комментарии