Главная / Архив новостей

Когда оренбуржцам лучше наблюдать звездопад Персеиды

Реклама на сайте
В ночь с 12 на 13 августа, с предстоящей пятницы на субботу, не торопитесь рано ложиться спать.

Традиционно на июль-август приходится такое астрономическое явление, как звездопад Персеиды, когда оренбуржцы могут наблюдать метеорный поток, порой его интенсивность превышает сотню падающих звезд за час. Он начался еще 17 июля и продолжится до 24 августа, правда, в первые и последние дни ждать "сгорания" звезды можно весьма длительное время.

Больше всего же падающих звезд можно будет наблюдать в ночь с 12 на 13 августа. Лучше наблюдать за звездопадом за городом, никаких специальных приборов для этого не нужно, так как падающие метеоры видно невооруженным глазом. Делать это стоит с 23.00 по местному времени, смотря в сторону северо-востока. Чем дальше в ночь, тем поток должен быть все интенсивнее, достигнув апогея к 4.30 утра. Главное, чтобы ночь не была слишком облачной, это может помешать наблюдениям.

Звездопад представляет собой летящие на бешеной скорости метеоры, которые загораются на высоте примерно 70 километров над землей. Как правило, в такие моменты принято быстро загадывать желания, естественно, весьма короткие, чтобы успеть, вроде "Здоровья", "Счастья". Самые крупные метеоры падают несколько секунд, оставляя в небе за собой светящиеся струйки.

Запомните, что Персеиды белые, но одновременно с ними могут попадаться оранжевые и желтые Каприкорниды.

Сохранилась вера в мистичность этой ночи, когда положительной энергией можно заряжаться самому, а также заряжать продукты и приготовленные блюда, лучше чтобы они были из овощей, фруктов, злаковых или меда. Правда, поток этой энергии может носить противоречивый характер.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102228

Последние комментарии