Главная / Архив новостей

Львенка, которого на угнанной "Газели" собирались вывезти в Казахстан, поселили на ферме

Реклама на сайте
Сейчас Цезаря из ОВД по Первомайскому району забрали на страусиную ферму под Оренбургом, а скоро он отправится в другой регион.
Фото/Видео: Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора

На минувшей неделе, как ранее сообщал Orenday, недалеко он казахстанской границы - в направлении пункта пропуска "Маштаково" был задержан автомобиль-рефрижератор, в кузове которого находился львенок. "Газель", как оказалось, должна была везти колбасу стоимостью в три миллиона рублей из Пензы в Уфу, но груз и водитель странным образом пропали, в чем продолжают разбираться правоохранители.

А вот зверя на угнанном ТС пытались вывезти в соседний Казахстан незаконно. На животное не было никаких ветеринарных документов. Сначала львенка отправили в отдел полиции по Первомайскому району. Потом же его передали сотрудникам Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора для определения места временного содержания. Пока Цезаря, как нарекли львенка, приютили на ферме «Птица удачи» в поселке Сергиевка - в 30 километрах от Оренбурга.

Состояние здоровья львенка удовлетворительное, его жизни сейчас ничего не угрожает. У животного взяты все необходимые анализы, сделана прививка от бешенства, - сообщили в Росприроднадзоре, специалисты которого определили и место, где львенок будет находиться до окончания процессуальных мероприятий и принятия решения о дальнейшей его судьбе.

После подготовки ветеринарно-сопроводительных документов львенок отправится в зоопарк города Ульяновска.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117458

Последние комментарии