УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Первомайском районе главу сельсовета обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Реклама на сайте
Речь идет о чиновнике, возглавлявшем Пылаевский сельсовет, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по результатам проверки сообщения о злоупотреблении полномочиями должностными лицами администрации МО "Пылаевский сельсовет" Первомайского района.

К настоящему времени с учетом собранных доказательств главе МО "Пылаевский сельсовет" предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления".

Напомним, как сообщал Orenday, на протяжении пяти лет предприимчивый чиновник передавал в аренду помещение, расположенное в здании администрации (12 кв.м.), без составления договора аренды. При этом 211 тысяч рублей в счет оплаты за аренду имущества в бюджет муниципального образования, естественно, не поступили: чиновник положил их себе в карман.

По ходатайству следствия, решением Первомайского районного суда обвиняемый отстранен от должности главы администрации муниципального образования.

Следствием продолжается производство следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98509
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии