УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге проводили в последний путь погибшего на Украине офицера Рафаэля Ахметова

Эксклюзив Реклама на сайте
В июле ему исполнилось бы 48 лет.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Сегодня, 12 мая, в последний путь провожали офицера из областного центра. На церемонию прощания пришло очень много людей: близких, знакомых, друзей, коллег-силовиков из различных структур. В траурном зале практически не было места: попрощаться с ним пришел и председатель Духовного управления мусульман Оренбургской области, муфтий, директор медресе "Хусаиния" Альфит-Абдулла хазрат Шарипов.

Рафаэль Ракетович Ахметов родился в июле 1974 года в Оренбурге. В 1992-1994 годах отслужил срочную службу в Вооруженных Силах РФ. С 1995 года проходил службу в органах внутренних дел в различных подразделениях.

С 2006 года – сотрудник спецподразделения силового ведомства. За время службы неоднократно выезжал в командировки в «горячие точки». За личное мужество, проявленное при выполнении боевых задач, награжден государственной наградой – медалью «За отвагу». Не забывал и про учебу: еще в 2007 году окончил Башкирский экономический колледж.

К сожалению, оренбургский офицер погиб в ходе специальной военной операции по защите Донбасса, при отражении попытки прорыва противника на территорию России.

Под траурную музыку гроб с телом Рафаэля Ракетовича вынесли из траурного зала и проводили в последний путь. Проезжая часть буквально была усыпана цветами. Рафаэлю Ахметову исполнилось бы в июле 48 лет. Он посмертно награжден Орденом Мужества.

Корреспонденты объединенной редакции сайта Orenday выражают семьям, потерявшим близких, искренние соболезнования.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, или военнослужащих, служивших в Тоцком по контракту, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Адамовском районе открыли памятную доску в честь погибшего на Украине военнослужащего

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99498
Агроцентр 10.06..22