Главная / Архив новостей

Администрацию Переволоцкого поссовета​ привлекут к ответу за бездействие

Реклама на сайте
Люди многократно обращались в​ администрацию, чтобы там​ решили вопрос с холодной водой, но власти​ не предпринимали​ никаких действий.

Прокурор Переволоцкого района подал исковое заявление в Переволоцкий районный суд для того, чтобы признать незаконным бездействие местных властей и чтобы понудить администрацию Переволоцкого поссовета обеспечить бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение жителям улицы Геологов, в том числе устранить допущенные нарушения путем укладки центрального трубопровода.

«По утверждению прокурора, в нарушение требований действующего законодательства в сфере ЖКХ административными ответчиками не предпринимаются надлежащие меры для устранения причины отсутствия холодной воды — промерзания центрального водопровода», — сообщает пресс-служба Переволоцкого районного суда.

Кстати, Фемида приняла судебный иск. Судебное заседание состоится.

Всего же с данной проблемой столкнулись 110 седьчан, проживающие в 90 квартирах 25 домов. На сегодняшний день повезло лишь жителям 10 домов, куда вернулась вода. Коммунальщики пытаются отогреть участок водопровода протяжённостью в 100 метров.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Без воды находятся и 38 домовладений Тоцкого района

Авария на водопроводе случилась еще 8 марта. Из-за особенностей устройства сети и морозов коммунальщикам не сумели оперативно воссиановить водоснабжение. Благо, был организован подвоз воды. Проблему Аварийные и могла бы помочь решить гидродинамическая установка, но ее доставят сюда из Оренбурга лишь 15 марта.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 84247

Последние комментарии