Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Невакцинированные от COVID-19 оренбуржцы больше не смогут ездить на "Орлане" в Уфу

Реклама на сайте
Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.
Невакцинированные от COVID-19 оренбуржцы больше не смогут ездить на "Орлане" в Уфу

Напомним, накануне Orenday рассказывал о ситуации с переполненными вагонами поезда "Орлан". Теперь эта ситуация уже вряд ли повторится, так как сесть в междугороднюю электричку теперь смогут только вакцинированные люди.

Как сообщает Минтрас Башкирии, еще 1 октября глава РБ Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Согласно документу, со вчерашнего дня, 12 октября 2021 года, начинает действовать новое требование перевозки пассажиров.

Теперь продажа билетов и посадка на рейсы междугородних автобусов, а также на пригородный поезд «Орлан» будут осуществляться только при наличии:

  • сертификата о прохождении вакцинации против COVID-2019, в электронном или распечатанном виде;
  • справки о перенесенном в течение 6 месяцев заболевании COVID-2019;
  • справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР в электронном или распечатанном виде (действительно в течение 3 суток со дня выдачи).

Причем эти документы у пассажиров будут проверяться дважды – при покупке билета и непосредственно перед посадкой.

Кстати, сегодня, 13 октября, несколько десятков человек уже не смогли уехать с Южного автовокзала Уфы. Как признались кассиры, они вынуждены разворачивать некоторых пассажиров, в связи с вступившими в силу новыми ограничительными мерами для невакцинированных.

Напомним, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сегодня также анонсировала грядущее ужесточение в "антиковидный" указ. Вводится обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92249
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии