УПСК 7
Главная / Архив новостей

Угнал "Приору", протаранил "БМВ" и украл телефон: житель Оренбурга собрал "комбо" из преступлений

Реклама на сайте
Виной всему состояние алкогольного опьянения, сообщили в Ленинском районном суде.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, за один вечер собравшего целое "комбо" из преступлений.

События происходили в феврале 2022 года. На улице Ленинской пьяному мужчине захотелось покататься на машине, при этом, водительского удостоверения у него не было. Он приметил "Ладу Приору", попросил прохожих помочь завести её. Спустя пару минут прибежала владелица машины и пыталась его остановить, но он оттолкнул её и всё-таки смог уехать. Однако уже на улице Чкалова мужчина не справился с управлением и врезался в припаркованный "БМВ". Ничуть не смутившись, оренбуржец поспешил скрыться с места ДТП, причем, прихватив из бардачка "Приоры" мобильный телефон.

В суде он вину признал полностью, от дачи показаний отказался. Помимо признания вина подсудимого подтверждена материалами дела, свидетельскими показаниями.

Суд признал 25-летнего угонщика виновным в совершении инкриминируемых преступлений, учитывая наличие смягчающих обстоятельств, а также отягчающего в виде рецидива преступлений, назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев. По совокупности приговоров, путем присоединения неотбытой части наказания по приговору другого суда, подсудимому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 2 месяца 18 дней. Также удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда в размере 5 000 рублей, расходов на оплату услуг представителя - 3 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100583
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии