УПСК 7
Главная / Архив новостей

У надзорных органов все больше претензий к работе аэропорта в Орске

Реклама на сайте
По поручению Уральского транспортного прокурора аэропорт в Орске оборудовали амбулифтом для инвалидов.

Не успел отшуметь скандал со взлетно-посадочной полосой аэропорта в Орске, где были обнаружены дефекты, как оказалось, что воздушная гавань в Восточном Оренбуржье не была обеспечена доступной средой для маломобильных граждан. В нарушение закона в аэропорту отсутствовало специальное подъемное устройство (амбулифт), которое обеспечивает возможность беспрепятственной посадки на самолет и высадки из него инвалидов и маломобильных граждан.

Отсутствие ремонта, запечатанная в пакеты сантехника, подпорченный перекус в виде сгоревшей пиццы, опасная взлетно-посадочная полоса, которую срочно пришлось латать в короткие сроки, и теперь еще отсутствие возможности для инвалидов комфортного подъема. Не много ли недочетов для одного аэропорта, в отсутствии воздушной гавани в областном центре из-за ее закрытии на ремонт?!

С целью устранения нарушений Орский транспортный прокурор направил в суд исковое заявление обязать аэропорт приобрести подъёмное устройство.

Суд требования удовлетворил. Решение суда исполнено, амбулифт фактически функционирует в аэропорту, - сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: Уральская транспортная прокуратура
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100599
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии