ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сотрудник колонии из Оренбуржья был готов помочь зэку получить УДО за 50 тысяч рублей

Реклама на сайте
Однако предприимчивый мужчина теперь сам может лишиться свободы на срок до шести лет, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Сотрудник колонии из Оренбуржья был готов помочь зэку получить УДО за 50 тысяч рублей

Прокуратура Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника одной из исправительных колоний Оренбургской области (какой именно - надзорное ведомство не уточняет). Он обвиняется в получении взятки от осужденного за оказание содействия в получении условно-досрочного освобождения.

По версии следствия, в марте 2020-го обвиняемый, будучи начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, получил от одного из осужденных взятку за совершение действий в его интересах. Деньги предназначались за общее попустительство по службе и подготовку документов для получения права на условно-досрочное освобождение.

50 тысяч рублей были перечислены на карту сотрудника, оставшуюся часть взятки он намеревался получить после освобождения осужденного.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Центральный районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления санкция статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы, - отметили в надзорном ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84291
требуется журналист

Последние комментарии