ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье продолжают отогревать перемерзшие водопроводы

Реклама на сайте
Уже не первую неделю без воды «сидят» жители нескольких частных домов в Тоцком и Переволоцком районах. Здесь перемерзли из-за неправильного устройства водоводы, хотя аномальных морозов на улице и не было.
В Оренбуржье продолжают отогревать перемерзшие водопроводы

В Тоцком районе без воды жители 38 частных домов на улице Мира и переулке Коммунальный, в которых проживает более сотни человек, остались еще 8 марта, когда в пластиковом центральном водоводе замерзла вода. Уже не один день тоцкие коммунальщики отогревают перемерзшие трубы, сегодня утром на место прибыла спецтехника - гидродинамическая машина. Все очень надеются, что в ближайшее время вода снова побежит по трубам в краны жителей Тоцкого района.

Этому водоводу порядка 20 лет, никогда такого не было, вроде и снега много, а труба промерзла, потому что водовод высоко проложен - должен быть на глубине более двух метров, а тут не более полутора. До сих пор коммунальщики не определили, где непосредственно произошло промерзание. Сейчас отогревают основной водовод, который находится на обслуживание, а вот подводы к нему не узаконены и их вполне могут не отогреть, - пояснил руководитель отдела по вопросам ЖКХ, газа, тепло, электроснабжению, транспорту и связи администрации Тоцкого района Юрий Спиркин.

Людям, оставшимся в своих домах без центрального водоснабжения, организован подвоз воды на спецмашинах.

В Переволоцком районе по той же причине без воды также на длительный срок остались жители улиц Геологов, Гагарина и Заводской. Коммунальную аварию здесь устраняют уже не первую неделю, 100-метровый участок центрального водопровода отогревают всеми возможными способами - спецтехника работает практически круглые сутки. Пока вода вернулась лишь в 12 домов барачного типа из 25 (на 90 квартир).

Как рассказал заместитель главы Переволоцкого района по оперативному управлению и экономическим вопросам Андрей Ермош, на отогрев участка трубы, снабжающей водой один дом, уходит порой до полутора суток. Но устранить аварию и отогреть перемерзший водовод планируют в самые ближайшие дни. И как отмечают, подобное здесь тоже произошло впервые за 45 лет существования данного водовода, связано это с небывало глубоким промерзанием почвы - до 1,5 метров, а водопровод оказался не утеплен. Ночью вода застаивается в трубе, так как нет ее расхода, вот и замерзла.

По данному поводу прокурор Переволоцкого района уже подал исковое заявление в Переволоцкий райсуд, чтобы признать незаконным бездействие местных властей и понудить администрацию Переволоцкого поссовета обеспечить бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение жителей. По мнению надзорного ведомства, власти не предпринимают надлежащих мер для устранения причин отсутствия в домах холодной воды из-за промерзания центрального водопровода. Проблемы тут начались еще под самый Новый год.

На месте продолжают работать практически круглосуточно 8 единиц спецтехники: паровая установка, экскаватор, механизированная сварка, установка для очистки водопровода ото льда, траншеекопатель, дежурная машина и два грузовых автомобиля. Подвоз питьевой воды населению осуществляется ежедневно, есть также колонки.

Летом администрацией Переволоцкого поссовета запланирован капремонт водопровода по улице Геологов с перекладкой труб на нормативную глубину более двух метров.

Люди уже не верят, что этот коммунальный кошмар когда-либо закончится.

Фото/Видео: администрация Переволоцкого района

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84303
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии