УПСК 7
Главная / Архив новостей

Глава сельсовета из Первомайского района предстанет перед судом за мошенничество

Реклама на сайте
Ему инкриминировано совершение преступлений по двум уголовным статьям, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Пылаевского сельсовета Первомайского района.

Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных двумя уголовными статьями:

  • "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере",
  • "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправлени".

По версии следствия, глава фиктивно трудоустроил в администрацию свою супругу. Женщина «проработала» там с 2014 по 2022 год, нанеся бюджету ущерб в размере 657 000 рублей. Кроме того, чиновник сдал в аренду муниципальное имущество - нежилое помещение, расположенное в здании администрации. При этом деньги – 211 000 рублей - полученные за аренду, в бюджет муниципального образования не поступили.

По ходатайству следствия решением Первомайского районного суда обвиняемый отстранен от должности главы администрации муниципального образования. В рамках следствия в целях обеспечения приговора суда и возмещения причиненного ущерба по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого, оцениваемое в 869 тысяч рублей, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100623
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии