Главная / Архив новостей

В Оренбурге не торопятся объявлять конкурсы на школьное питание

Эксклюзив Реклама на сайте
До конца календарного года осталось практически две недели, а конкурсы на организацию горячего питания в общеобразовательных организациях областного центра до сих пор не объявлены. Видимо, в январе, как и в прошлом году, кормить школяров будут на основании заключенных краткосрочных договоров.

В этом году репутацию школьному питанию в регионе значительно подпортила история с фальсификатом и возбуждением уголовного дела в отношении главного оренбургского кашевара из КШП «Подросток» - депутата Горсовета Сергея Попцова.

Не за горами окончание очередного календарного года, когда истекают сроки текущих договоров на организацию горячего питания учащихся. В этом месяце общеобразовательные заведения города должны были отыграть новые конкурсы. Как ранее поясняли orenday в управлении образования администрации Оренбурга, продление договоров на оказание услуг по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Оренбурга, заключенных на 2022 год, не планируется.

Для определения поставщиков услуги по организации питания обучающихся на 2023 год общеобразовательными организациями должна быть размещена конкурсная документация. Но пока этого не произошло.

Муниципальными общеобразовательными организациями Оренбурга готовится проведение конкурсных процедур на оказание услуг по организации питания обучающихся на 2023 год, - сообщила и.о. замглавы Оренбурга по социальным вопросам Лариса Бебешко. - Проект постановления, которым будет утверждена стоимость горячего бесплатного питания на 2023 год обучающихся начальной школы, а также бесплатного двухразового питания обучающихся 1-11 классов с ограниченными возможностями здоровья, также пока находится в процессе согласования со структурными подразделениями горадминистрации. Договоры на оказание услуг по организации питания воспитанников дошкольных организаций города заключены на 2022-2023 годы, поэтому детсадам конкурсные процедуры в этом году проводить не надо.

Напомним, что все образовательные организации города обслуживают сейчас три комбината школьного питания: ООО «КШП «Подросток» работает в 42 общеобразовательных организациях и 93 дошкольных учреждениях, АО «КШП «Огонек» - в 28 школах и 39 детсадах, ООО «КШП «Валентина» - в 14 общеобразовательных организациях. СОШ № 83 села Городище организовывает питание учеников собственными силами, обходясь без КШП.

В свете последних событий расстановка «сил» на данном фронте школьного питания после отыгрывания конкурсных процедур вполне может измениться.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 106308

Последние комментарии