Главная / Архив новостей

Открытия елок в Оренбурге будут, а по салюту пока вопрос открыт

Реклама на сайте
Новогодний городок на площади им. Ленина в Оренбурге заработает уже через неделю, а вот открытие главной елки состоится чуть позже.
Фото/Видео: администрация Оренбурга

До Нового года осталось почти две недели, областной центр постепенно преображается, полным ходом кипят работы и на главной праздничной локации в центре Оренбурга - площади им. Ленина.

Здесь на участке от улицы Володарского до улицы Фадеева уже появилось "звездное небо" из шести километров гирлянды белт лайт и шести тысяч елочных игрушек, а также площадь украшает входная группа - фотозона в виде тоннеля с цифрами 2024, домики маркета еды, почти готова пластиковая горка для катания на тюбингах, идет заливка катка, установка прочих инсталляций и елок. Снега, конечно, катастрофически не хватает, но приходится подстраиваться под капризы природы. Подоспел и лед для лабиринтов и скульптур. Уже больше месяца, как заверили в мэрии, здесь трудятся более сотни человек из шести подрядных организаций.

Накануне рабочие приступили к установке главной городской елки, высота которой составит 25 метров. В отличие от прошлого года на этот раз решили не отказываться от ее открытия, которое намечено на 28 декабря в 19.00 (0+). Кстати, помимо основной новогодней красавицы на площади Ленина и в сквере у Дома Советов будут установлены еще 53 елки разной высоты - от 1,5 до 12 метров. Настоящий елкин лес. Будут здесь и прошлогодние объёмные фигуры - карета, фонарь, самовар, елочный шар, светящиеся шары-смайлики.

В этом году, как рассказал директор «Центра городских мероприятий» Александр Денисов, елок будет еще больше, чем ранее, особенно в сквере у Дома Советов. Обещают, что на главной новогодней локации будет интересно и красочно и днем, и в вечернее время, когда все будет загораться.

Вообще, создание новогоднего городка обещают окончательно завершить к следующим выходным - 23 декабря. Со следующей субботы, как нам обещают, сюда можно будет смело приходить заряжаться новогодней атмосферой, кататься и вкушать приготовленные для оренбуржцев новогодние яства и напитки.

Работать новогодний городок точно будет до Старого Нового года - 14 января, а там, возможно, и продлят его работу до конца января, как это бывало ранее. В выходные дни все доступные развлечения здесь будут работать с 10.00 до 22.00, а в будни - с 17.00 до 22.00.

Расписание открытия остальных елок в городе в мэрии пообещали сообщить чуть позже, но они однозначно будут. А вот вопрос по праздничному салюту пока решается - делать его или все-таки отказаться.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 117555

Последние комментарии