Главная / Архив новостей

Поля с озимыми в Оренбургской области атакуют вредители

Реклама на сайте
Региональный минсельхоз сообщает о том, что на полях с озимыми зерновыми появились хлебная блоха, вредная черепашка и трипсы.
Фото/Видео: Википедия

В Оренбуржье озимые атакуют специализированные вредители. На полях хозяйств ряда районов центральной и южной зоны региона специалисты оренбургского филиала Россельхозцентра обнаружили таких вредителей, как клоп вредная черепашка, хлебная блоха и трипсы. Появление перезимовавших клопов вредной черепашки на посевах озимых было отмечено еще в третьей декаде апреля. Максимальная численность вредителя была выявлена в Илекском районе - на площади в 400 гектаров.

Хлебная полосатая блоха начала заселять посевы в первой декаде мая. Она выявлена в Беляевском, Красногвардейском и Переволоцком районах на площади в 9,5 тысяч гектаров - на половине обследованных площадей (ее численность составляет порядка 13 особей на один квадратный метр). Максимальная численность вредителя - 33 экземпляра на квадратный метр - обнаружена в Переволоцком районе - на площади в 315 гектаров.

Со 2 мая отмечено заселение озимых культур взрослыми насекомыми пшеничного трипса в Илекском и Беляевском районах. На площади около 1,3 тысяч гектаров его численность составила по одному экземпляру на каждый стебель.

С установлением более благоприятных условий - приходом тепла - вредители активизируют свою деятельность.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111418

Последние комментарии