«Скорая» доставляет оренбуржцев в больницу по "дороге смерти"

22:03 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Доехать до пункта назначения и не переломаться: такая задача стоит у всех пациентов, оказавшихся в неотложке на дороге Бугуруслан-Заглядино. Как это происходит, читайте в нашем репортаже.
Фото/Видео: Orenday

«Лишь бы не умереть в пути…» Все чаще такие мысли преследуют больных и рожениц, которых скорая помощь везет из Асекеевского района в больницы Бугуруслана и Бузулука по дороге, больше напоминающей поле брани.

На видеокадрах, которые прислали нам наши читатели, отчетливо виден весь ужас, происходящий внутри машины скорой помощи.

«Дорога Заглядино-Бугуруслан, меня везут с переломом позвоночника, - говорит Ирина на камеру. -  Чтобы не упасть, я всю дорогу держусь…»

Ирина рассказывает, что получила перелом позвоночника осенью прошлого года и оказалась в инвалидном кресле. Была долгая реабилитация и первые успехи: она начала вставать на ноги. Но новая беда не заставила себя ждать: снова перелом, скорая, больница, операция.

Но чтобы добраться до лечебного учреждения, ей пришлось преодолеть "дорогу смерти". Ощущения, которые она испытала от поездки, не передать словами. Каталку швыряло из стороны в сторону, а грохот стоял в машине невообразимый.

Другая пациентка со схватками поехала на «скорой» в Бузулук. По ее словам, она каждой клеточкой почувствовала каждую яму и живот прихватывало моментально. Что чувствовал маленький человечек внутри своей мамочки, остается только догадываться.

А ведь неровен час, может случиться непоправимое. Кто будет держать ответ за это? Правительство области, которое отказывается решать проблему, а лишь продолжает обсуждать вопрос, который год подряд? Или собственник, который содержать дорогу должен, но не в состоянии?

Вот так. Ямы есть, ненадлежащее содержание дороги- есть. Правонарушения – нет.

Люди отмечают, что на границе Асекеевского и Бугурусланского районов есть угроза обрушения дорожного полотна после весеннего паводка. Так что есть большая вероятность того, что проезд по дороге смерти вскоре станет невозможным.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120722