ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экс-чиновник мэрии Геннадий Борисов вернулся в Оренбург после освобождения

Реклама на сайте
Бывший первый заместитель градоначальника был условно-досрочно освобожден Куйбышевским райсудом.
Экс-чиновник мэрии Геннадий Борисов вернулся в Оренбург после освобождения

Напомним, бывший заместитель экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова был приговорен к 2.5 годам колонии строго режима и 400 000 рублей штрафа. В августе 2018-го Борисова задержали с поличным при получении двухмиллионной взятки от директора строительной компании за общее покровительство. Это был не разовый случай, в общем счете экс-чиновник получил 3,9 млн. рублей.

Почти год осужденный провел в СИЗО и под домашним арестом. Поэтому за решеткой Борисов находился лишь около 1,5 лет. Работая в швейном цеху, заслужил положительные характеристики. За что получил смягчение наказания до обязательных работ. Однако в центре, где он находился последнее время, работы для него так и не нашли.

30 октября Куйбышевский райсуд освободил осужденного чиновника условно-досрочно. Уладив юридические вопросы, Геннадий Борисов на днях вернулся в Оренбург. Пока он дома, решает вопрос с трудоустройством, сообщил журналистам Orengrad.ru его защитник Насиржан Едгоров.

Дорога во власть Борисову пока заказана, так как действует ограничение суда на возможность устройства в органы власти. Тем временем, его бывший начальник Евгений Арапов получил 4,5 года колонии строго режима и штраф в 15 миллионов рублей. Областной суд оставил решение Ленинского суда без изменений. На днях Евгения Арапова этапируют в Акбулакскую колонию строго режима, если свои коррективы не внесет эпидемиологическая ситуация по коронавирусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80566
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии