ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Переволоцком из-за коммунальной аварии жители полмесяца "сидят" без воды

Реклама на сайте
В Переволоцком до сих пор продолжают устранять коммунальную аварию на системе центрального холодного водоснабжения, которая произошла еще в начале марта. К делу подключилась прокуратура.
В Переволоцком из-за коммунальной аварии жители полмесяца "сидят" без воды

Напомним, что коммунальная авария на водопроводе, снабжающем жителей домов по улицам Геологов и Заводской в поселке Переволоцкий, произошла еще 2 марта, но до сих пор не ликвидирована. Из-за промерзания центрального водопровода 79 квартир, в которых проживает более сотни человек, в том числе 20 детей, остались без холодной воды. Как оказалось, причиной промерзания стала укладка водопроводной трубы протяженностью 850 метров на недостаточную глубину. Промерзание почвы в регионе в этом году составило полтора и более метров, а труба проходит на уровне не глубже полутора метров.

По данному факту прокуратура Переволоцкого района организовала проверку. Восстановительные работы ведутся до сих пор. Люди, проживающие в домах по указанным улицам, до сих пор остаются без холодной воды и пользуются подвозной водой. При этом нарушены все допустимые сроки устранения возникшей коммунальной аварии и продолжительность перерыва поставки комуслуги. Директор МУП «Переволоцкое ПЖКХ» уже получил соответствующее прокурорское представление. В отношении него возбуждено также дело об административном правонарушении за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию Оренбургской области, которая и примет по нему окончательное решение о наказании.

Представление внесено и главе Переволоцкого поссовета, который не обеспечил надлежащим образом холодное водоснабжение жителей. В суд направлен иск с требованием обязать администрацию поссовета и обслуживающее коммунальное предприятие обеспечить население поселка бесперебойным водоснабжением и переложить данный водопровод в соответствии с нормативами.

КСТАТИ

По сообщению Переволоцкого районного суда, рассмотрено административное дело по исковому заявлению прокурора района в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия администрации Переволоцкого поссовета и МУП «ПЖКХ», а также обязании их незамедлительно устранить допущенные нарушения.

Как было установлено в судебном заседании, административные ответчики не предприняли надлежащих мер к устранению причины отсутствия холодной воды из-за промерзания центрального водопровода. Исследовав доказательства, суд удовлетворил административный иск прокурора Переволоцкого района в полном объеме. Решение суда пока не вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84410
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии