Главная / Архив новостей

В Оренбурге из-за паводка закрыта дорога на поселок Пруды

Реклама на сайте
Местным жителям приходится ездить в объезд.
Фото/Видео: администрация Оренбурга

Сегодня прошло совещание областной противопаводковой комиссии, на котором обсуждалась ситуация с подтоплением проезжих частей автодорог и мостов. Напомним, что только в редакцию Orenday за последние дни массово обращались жители СНТ в поселке Весенний, поселка Нижнесакмарский, села Приютово, которые не могут из-за подтопления проехать к своим домам и выехать из них. В Краснохолме из-за подтопления и подъема воды в реке даже был введен режим повышенной готовности. На этой неделе поплавали уже Бузулук, Первомайский и Сорочинский районы. При этом власти уверяют, что ситуация с паводком не ухудшается, у них все на контроле.

В Краснохолме в настоящее время остаются подтопленными три улицы, правда, угроза затопления для жилых домов миновала.

Но появился перелив через автодорогу от улицы Авиационной в Оренбурге до села Пруды - вдоль очистных сооружений. Было принято решение о перекрытии данного участка дороги для проезда. Жителям поселка, где, кстати, земельные участки давали и многодетным семьям, временно придется добираться до своих домов и выезжать на "большую землю" в объезд. В село Пруды сейчас можно доехать по другой дороге, он не отрезан от внешнего мира. На месте дежурит и мониторит ситуацию экипаж ГИБДД. Жилым домам угрозы подтопления в данный момент нет.

Кстати, на многих водоемах региона, по данным Оренбургского Гидрометцентра, уже двинулся лед.

БУДЬ В КУРСЕ!

Жители, пострадавшие в результате паводка, могут получить государственную социальную помощь в трудной жизненной ситуации. Размер материальной помощи - до 50 000 рублей, при условии, что пострадало домовладение, в котором семья или одиноко проживающие граждане фактически проживали. Обращаться нужно в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109449

Последние комментарии