ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье задержан очередной рыбак-браконьер

Реклама на сайте
В УМВД по Оренбургской области сообщают, что он был "экипирован" тремя рыболовными сетями.
В Оренбуржье задержан очередной рыбак-браконьер

Полицейские из Кваркенского района задержали на Ириклинском водохранилище рыбака-браконьера. Установлено, что мужчина выставил три рыболовные сети из мононити, и таким образом выудил более тридцати рыб. Улов состоял из лещей, язей и карасей. Причиненный ущерб - 26 000 рублей.

Дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом статьей «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, - отметили в УМВД по Оренбургской области.

За текущий месяц в Оренбуржье это далеко не единичный похожий случай. Как сообщал Orenday 6 мая, 18-летний житель Орска рыбачил на реке Урал, в 500 метрах от станции Ущелье. При задержании у него изъяты пять экран-рамок. Своими действиями парень причинил ущерб государственным водным биологическим ресурсам на общую сумму 47 000 рублей.

На следующий день появились браконьеры понаглее: двое 60-летних жителей Илекского района ловили рыбу четырьмя сетями. В результате был нанесен ущерб на сумму около 150 тысяч рублей.

Те же последствия ожидают и 63-летнего жителя поселка Энергетик. Мужчина сетями выловил из водоема несколько рыбок. Ущерб "потянул" на 14 500 рублей.

Напомним, в Оренбургской области федеральным приказом с 25 апреля по 10 июня во время нереста промысловых рыб введен запрет на рыбалку всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочки, с берега, с количеством крючков не более двух штук.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86578
требуется журналист

Последние комментарии