УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на ж/д вокзале вахтовик украл телефон и снял деньги со счета владелицы

Реклама на сайте
Мужчина задержан, сообщили в пресс-службе Оренбургского ЛО МВД России на транспорте.

7 мая в Оренбургский линейный отдел МВД России на транспорте с заявлением обратилась жительница 54-летняя жительница Екатеринбурга. Женщина пояснила, что днем оставила свой мобильный телефон на скамейке зала ожидания железнодорожного вокзала станции Оренбург.

На основе записи с камер видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска установили приметы подозреваемого. В результате вечером этого же дня на железнодорожном вокзале злоумышленник был задержан. Им оказался 29-летний житель села Кутлуево Асекеевского района. В ходе личного досмотра в сумке мужчины правоохранители обнаружили и изъяли похищенный мобильный телефон.

Со слов задержанного, он утром приехал в Оренбург, чтобы купить билет на поезд и вечером уехать в Екатеринбург, а затем на север на работу вахтовым методом. Находясь на вокзале, увидел на скамейке телефон. Пока никого не было рядом, он быстро положил гаджет в карман и скрылся. На этом еще не все: используя банковскую карту, привязанную к похищенному мобильному телефону, предприимчивый вахтовик посредством SMS-переводов похитил 7 000 рублей. Итого ущерб, причиненный потерпевшей, составил 18 000 рублей. Мужчина признался в содеянном.

Следственным отделом Оренбургского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Кража". В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99739
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии