ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец продал прохожему велосипед, который взял в прокате по собственному паспорту

Реклама на сайте
Мужчина желал, чтобы в отношении него провели судебно-психиатрическую экспертизу, однако "не прокатило", сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
Оренбуржец продал прохожему велосипед, который взял в прокате по собственному паспорту

Мировым судьей судебного участка № 6 Ленинского района Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего оренбуржца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Кража".

Оренбуржец, прогуливаясь по улице Советской, решил покататься с ветерком. Он зашел в пункт проката велосипедов и арендовал на час "железного коня". В ходе велопрогулки в его голове созрел коварный план: он продал велосипед за 1 000 рублей первому попавшемуся прохожему, и был таков.

Однако через несколько дней в "ясную" голову мужчины наконец-то пришла здравая мысль: он вспомнил, что арендовал проданный велосипед по собственному паспорту. Недолго думая, оренбуржец пришел в отдел полиции и написал явку с повинной.

Мировым судьей подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Кража", с учетом ряда смягчающих обстоятельств, а также отягчающего в виде рецидива преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев.

По совокупности приговоров с учетом неотбытой части наказания по другому приговору суда, подсудимому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с ограничением свободы на срок 1 месяц 5 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворён гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого материального ущерба за велосипед, - уточнили в суде.

Оренбуржец решил, что такой приговор уж слишком суров, и решил "закосить под дурачка", добиваясь судебно-психиатрической экспертизы, но попытка успехом не увенчалась.

Ленинский районный суд Оренбурга посчитал приговор мирового судьи законным и обоснованным, изменив только в части зачета в срок отбытия наказания время со дня его фактического задержания. Приговор суда вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86662
требуется журналист

Последние комментарии