УПСК 7
Главная / Архив новостей

ИП, обслуживающий трансфер между аэропортами, только за май заработал 3 млн рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
Почти месяц по причине закрывшегося из-за ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта в Оренбурге пассажиров, желающих улететь, бесплатный трансфер доставляет в "воздушную гавань" в Орске.

Если первое время организованный региональными властями бесплатный трансфер между аэропортами Оренбурга и Орска не пользовался популярностью у пассажиров, которые предпочитали добираться своим ходом или летать из Уфы или Самары, постепенно, как уже сообщал orenday, "раскочегарился", порой даже не хватает одного автобуса, чтобы забрать всех прилетевших. Всего же напомним, что на организацию перевозок между аэропортами Оренбурга и Орска до конца лета из областного бюджета выделено 47 миллионов рублей.

На наш запрос в региональном правительстве сообщили, что в рамках госконтракта на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа между аэропортами Оренбурга и Орска на период выполнения работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту областного центра с 20 мая по 16 июня автобусами выполнено 190 рейсов, перевезено 6841 пассажир. Средняя наполняемость трансфера в прямом и обратном направлениях составляет 18 человек. К каждому авиарейсу направляется один автобус, за исключением авиарейса Орск - Сочи - Орск, на который направляется два автобуса. По государственному контракту за май 2022 года (с 20 по 31 мая) исполнителю услуги по перевозке пассажиров между аэропортами - ИП Гетман - перечислено из регионального бюджета 3 006 000 рублей. Кстати, сам предприниматель арендует туристические автобусы вместе с водителями.

Что же касается востребованности орского аэропорта у пассажиров, с 20 мая по 16 июня "воздушная гавань" восточной столицы Оренбуржья обслужила 268 авиарейсов, перезено 32 358 пассажиров.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100745
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии