Главная / Архив новостей

Жительнице Асекеевского района, совершившей смертельное ДТП, не смягчили приговор (18+)

Реклама на сайте
У женщины не было водительского удостоверения, но её сожитель разрешил ей сесть за руль
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Оренбургским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Асекеевского района, которая признана виновной в том, что, управляя автомобилем, не имея водительского удостоверения, нарушила Правила дорожного движения, что повлекло причинение смерти и тяжкого вреда здоровью потерпевшим.

Напомним, как сообщал Orenday, эта смертельная авария произошла в новогоднюю ночь на 31-м километре автодороги «Бугуруслан - Старокутлумбетьево». Женщина, находившаяся за рулем ВАЗ-21102 (ей разрешил управлять машиной сожитель, а у неё нет водительского удостоверения), не справилась с управлением и выехала на встречку, где врезалась в ВАЗ-2107.

В результате ДТП погиб водитель «семерки», пассажирка того же автомобиля - его супруга - была госпитализирована с многочисленными тяжелыми травмами.  В октябре Бугурусланский районный суд, приняв во внимание личность подсудимой, а также признание вины и раскаяние в содеянном, назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, защитник осужденной обжаловал приговор в апелляционном порядке. Тщетно:

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, рассмотрев уголовное дело, не нашла оснований для смягчения назначенного наказания.

Приговор вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117640

Последние комментарии