ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Orenday выяснил подробности новых уголовных дел экс-главы Светлинского района

Эксклюзив Реклама на сайте
На днях в отношении главы Светлинского района Тараканова были возбуждены еще два уголовных дела. Но это не помешало смягчить ему меру пресечения.
Orenday выяснил подробности новых уголовных дел экс-главы Светлинского района

Одно из громких коррупционных дел Оренбургской области набирает все новые неожиданные витки. В самом же Светлинском районе мало-помалу во власти все встает на круги своя. У муниципального образования появился новый полноправный руководитель – им стал ранее исполнявший обязанности главы Михаил Поляков. Его кандидатуру поддержали депутаты райсовета.

А вот политическая карьера экс-руководителя района Виктора Тараканова закатилась за горизонт. Более того - в свете недавних новых уголовных дел ему грозит существенный срок.

Мы уже рассказывали о том, что в отношении бывшего представителя муниципальной власти завели еще два уголовных дела. Редакции «orenday» из собственных источников стали известны их подробности.

Так, 19.01.2017 светлинский бизнесмен для того, чтобы обеспечить победу подконтрольных ему ООО «Импульс» и ООО «Пирамида» в аукционах на право заключения муниципальных контрактов  по выполнению работ по благоустройству в рамках национального проекта «Жилье  и городская среда», внес  принадлежащие ему денежные средства  26 800 руб. в кассу авторемонтного предприятия  «Форсаж»  в качестве оплаты за произведенные  работниками данного общества ремонт и техническое обслуживание личного автомобиля главы района, тем самым лично передал должностному лицу взятку в значительном размере.

12.11.2020 СУ СК России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 291 УК России в отношении предпринимателя, а также по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК России в отношении Виктора Тараканова.

Но это странным образом не повлияло на избранную в отношении бывшего чиновника меру пресечения. Вместо домашнего ареста он лишь ограничен в некоторых действиях. Например, не может покидать дом после 22.00 до 6:00. Ему запрещено общаться с  лицами, которые проходят по уголовному делу.

Виктор Тараканов был задержан при получении взятки еще несколько месяцев назад. Изначально в отношении него 19 мая было заведено одно уголовное дело - по ч.5 ст.290.

Как считает следствие, эти деньги были переданы Тараканову за содействие в получении муниципального заказа на благоустройство территории и «дружбу» с предпринимателем. Давший взятку коммерсант также задержан и является фигурантом уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержание главы Светлинского района »:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80680
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии