Главная / Архив новостей

Пьяного мотоциклиста, угробившего свою жену, приговорили к 4 годам лишения свободы (18+)

Реклама на сайте
У водителя остался несовершеннолетний ребенок. Наказание отсрочено до достижения им 14 лет, сообщили в Абдулинском районном суде Оренбургской области.

Абдулинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Самарской области, осужденного за нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Напомним, как сообщал Orenday, ДТП произошло в начале июня на 50-м км + 720 м автодороги "Бугуруслан - Абдулино" у села Исайкино.

28-летний водитель, управляя мотоциклом "Минск" без госномеров, не справился с управлением и допустил падение мотоцикла на проезжую часть. Его пассажир - 33-летняя супруга - с переломом основания черепа была госпитализирована в ГБУЗ «Абдулинская МБ». Травма оказалась смертельной.

У водителя мотоцикла было установлено состояние алкогольного опьянения, после оказания медицинской помощи он был отпущен домой. На момент ДТП и он, и его жена находились без мотошлема.

В судебном заседании мужчина вину в совершении преступления, в результате которого погибла его супруга, признал, в содеянном раскаялся. Смягчающими обстоятельствами также стали наличие на иждивении малолетнего ребенка, оказание медицинской и иной помощи потерпевшей, наличие положительных характеристик. Суд назначил мотоциклисту наказание в виде лишения свободы на срок 4 года.

Учитывая тот факт, что осужденный является единственным родителем малолетнего ребенка, суд счел возможным отсрочить осужденному отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения его ребенком 14 летнего возраста, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106486

Последние комментарии