ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Бузулуке представители народного фронта не встретились с народом

Реклама на сайте
На днях в Бузулук приезжали областные представители Общероссийского народного фронта. Как оказалось, общественные деятели спешили в наш город, чтобы обсудить несколько тем, главная из которых – строительство школы возле железнодорожной больницы.

На встречу были приглашены лишь некоторые СМИ и чиновники. Ни одного человека из инициативной группы школы на Мурманской не оповестили о предстоящем визите «народников». В открытых источниках событие не анонсировалось.

Наш оператор Павел Ракитин прибыл под занавес. Завидев автора неудобных роликов, успевшего стать для местной администрации как кость в горле, бузулукские участники встречи поспешили скрыться в машинах.

Вечером в социальных сетях местные СМИ выложили краткую справку о приезде ОНФ в наш город. Под постом тут же появились гневные отзывы бузулучан:

- Встретились с властями и СМИ… но только не с людьми.

- А зачем местные жители? Наговорят еще лишнего. Лучше все по-тихому заснять, пофоткать и быстренько бежать.

- Не понимаю, почему НАРОДНЫЙ фронт, не общался с народом. Чьи интересы-то они отстаивают?

Недоумение населения обосновано. Люди, для которых эта тема действительно важна, могли бы раскрыть ее полностью. Но узкому кругу визитеров информацию о школе преподнесли лишь с одной стороны.

Очень жаль, что никого из нашей группы не было на встрече, мы бы каждое слово Севрюкова опровергли фактами из законодательных норм, - уверена сторонница борьбы за школу. 

Корреспонденты Buzulukday связались с представителями Оренбургского Общероссийского народного фронта, надо отдать им должное, они намерены довести дело до положительного исхода. Ответ регионального ОНФ по поводу строительства школы возле железнодорожной больницы таков:

Мы однозначно будем добиваться благополучного решения этого вопроса, - прокомментировала Елена Давыдова. – Планируем подготовить обращение к губернатору Оренбургской области о внесении поправок в инвестиционную программу для возможности строительства на этом участке школы меньшей мощности. 

Управление по информационной политике администрации города Бузулука тоже опубликовало информацию о встрече, где четко сказано:

Сегодня речь о строительстве школы в городе не идет, ведутся только проектные работы. В областной программе по строительству на ближайшие два года Бузулука нет, – подчеркнул заместитель главы администрации города по социальной политике Николай Севрюков. – Но, несмотря на это, мы продолжаем рассматривать все варианты по участку на Мурманской: ведем активные переговоры с Правительство региона и Министерством строительства. Администрация города, в первую очередь, заинтересована, чтобы здесь появилась школа, ведь это поможет сократить количество детей, обучающихся во вторую смену. Но, к нашему сожалению, инвестиционной программы на проектирование образовательных учреждений небольшого объема в ближайшее время в области не предусмотрено.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80732
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии