Главная / Архив новостей

В Оренбурге мини-зоопарк попал на штраф

Реклама на сайте
Животные не могли даже уединиться, чтобы отдохнуть от посетителей.
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В августе 2023 года специалисты Управления Россельхознадзора по Оренбургской области по требованию прокуратуры провели внеплановую выездную проверку в один из торговых комплексов, где разместился мини-зоопарк от ООО «Экспосити».

Было установлено, что у фирмы отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на корм для животных, не было санитарно-карантинной зоны, журнала дезинфекции, отсутствовали укрытия для животных, где они могли отдохнуть от посетителей, а размеры их клеток не соответствовали требованиям.

Как результат ООО «Экспосити» привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».

На этом нарушения не закончились, ко всему прочему, фирма работала без лицензии. По данному факту был составлен протокол по статье КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

В ноябре Арбитражный суд Оренбургской области признал виновным ООО «Экспосити» в административном правонарушении и оштрафовал его, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Решение суда в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117042

Последние комментарии