Главная / Архив новостей

У погоды в Оренбуржье продолжается депрессия: закрыли самарскую трассу

Реклама на сайте
Снегопад с ветром в регионе продолжаются уже не первый день.

Как пояснили в Оренбургском Гидрометцентре, на этой неделе наш степной край оказался под влиянием циклонической депрессии и связанных с ней систем атмосферных фронтов, поэтому регион и заваливает интенсивно осадками, усилился ветер и пришли метели.

Накануне на несколько часов из-за обильного снегопада и плохой видимости на дорогах ограничивали движение транспорта на некоторых участках орской трассы. К вечеру погода стабилизировалась, и их открыли.

Сегодня же, 22 февраля, с 11.45 было введено ограничение движения для пассажирских автобусов, маршрутных такси и грузового транспорта на участке федеральной автодороги М-5 «Урал» "Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск" на подъезде к Оренбургу - с 357-го (поселок Переволоцкий) до 405 километра (поселок Холодные-Ключи). В 16.00 данную трассу открыли для движения.

С 11.30 22 февраля также введено ограничение движения для грузовых и маршрутных ТС на участке федеральной автодороги А-300 "Самара-Большая Черниговка-граница с республикой Казахстан" (со 173 по 195 километры). Ориентировочное время снятия ограничения движения - 19.00 по местному времени.

Водителей просят быть предельно внимательными и осторожными при выездах за город, при движении по трассам и вне населенных пунктов. Лучше в такую погоду, несмотря на предстоящий праздник, посидеть дома и воздержаться от поездок на личных авто на дальние расстояния.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108682

Последние комментарии