ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Коммунальщиков из Переволоцкого обязали переложить водопроводные трубы до 30 сентября

Реклама на сайте
Судя по информации от Прокуратуры Оренбургской области, администрация Переволоцкого поссовета и МУП «Переволоцкий ПЖКХ» действовали по принципу "авось и так сойдет".
Коммунальщиков из Переволоцкого обязали переложить водопроводные трубы до 30 сентября

Напомним, что коммунальная авария на водопроводе, снабжающем жителей домов по улицам Геологов и Заводской в поселке Переволоцкий, произошла 2 марта, но ликвидирована была чуть ли не через месяц. Из-за промерзания центрального водопровода 79 квартир, в которых проживает более сотни человек, в том числе 20 детей, остались без холодной воды. Как оказалось, причиной промерзания стала укладка водопроводной трубы протяженностью 850 метров на недостаточную глубину. Промерзание почвы в регионе в этом году составило полтора и более метров, а труба проходит на уровне не глубже полутора метров.

По данному факту прокуратура Переволоцкого района организовала проверку. Люди, проживающие в домах по указанным улицам, около месяца оставались без холодной воды и пользовались подвозной. При этом были нарушены все допустимые сроки устранения возникшей коммунальной аварии и продолжительность перерыва поставки комуслуги. Директор МУП «Переволоцкое ПЖКХ» уже получил соответствующее прокурорское представление. В отношении него возбуждено также дело об административном правонарушении за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию Оренбургской области.

Представление внесено и главе Переволоцкого поссовета, который не обеспечил надлежащим образом холодное водоснабжение жителей. В суд направлен иск с требованием обязать администрацию поссовета и обслуживающее коммунальное предприятие обеспечить население поселка бесперебойным водоснабжением и переложить данный водопровод в соответствии с нормативами.

 

В итоге, выяснилось, что прокурор района предоставил суду достаточные доказательства вины администрации Переволоцкого поссовета как собственника сетей и МУП «Переволоцкое ПЖКХ», являющегося поставщиком коммунальной услуги, в сложившейся ситуации.

Решением Переволоцкого районного суда иск прокурора был удовлетворен. Суд постановил признать незаконным бездействие органов местного самоуправления и муниципального унитарного предприятия, а также обязал ответчиков обеспечить укладку центрального трубопровода в соответствии с санитарными правилами по водоснабжению, - отметили в надзорном органе.

По апелляционной жалобе администрации Переволоцкого поссовета срок исполнения вступившего в законную силу решения суда установлен до 30 сентября 2021 года. На сегодняшний день во исполнение решения суда решен вопрос о выделении денежных средств. Прокурор района контролирует их целевое использование

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87899
требуется журналист

Последние комментарии