УПСК 7
Главная / Архив новостей

Завидуем не молча: Глава Оренбурга с 26 июля вновь уходит в отпуск

Эксклюзив Реклама на сайте
На хозяйстве останется «правая рука» градоначальника - Сергей Салмин.

Не прошло и месяца, как Владимир Ильиных вернулся из продолжительного отпуска без содержания, предшествовал которому отпуск по временной нетрудоспособности. Город без градоначальника оставался полтора месяца. 1 июля мэр Оренбурга, как ни в чем не бывало, вернулся к своим обязанностям. Начались совещания, поездки по различным объектам областного центра. Однако продлилась активность недолго. Владимир Ильиных вновь захотел отдохнуть.

С 26 июля градоначальник уходит уже в ежегодный оплачиваемый отпуск. Заместитель Главы Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Дмитрий Бевз нам ранее отказался ответить, сколько дней он продлится, прикрываясь законом «О персональных данных». По Уставу Оренбурга Главе города предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 45 календарных дней. То есть, если Ильиных будет отдыхать именно столько, осчастливить своим присутствием в мэрии город и горожан он сможет в первых числах сентября. А сверх этого градоначальнику положены еще и дополнительные дни отдыха за выслугу лет - от одного до десяти дней.

За разъяснением, допустимо ли, чтобы чиновник такого ранга столь часто и на длительное время уходил в отпуск, мы обратились в прокуратуру. К сожалению, ответа на запрос редакция не получила.

В прошлый раз, в отсутствие Владимира Ильиных, бразды правления городом находились в руках заместителя главы города по правовым вопросам Татьяны Великородовой. Теперь же вместо хрупких женских плеч ноша управления Оренбургом ляжет на новоиспечённого первого заместителя главы Оренбурга Сергея Салмина. Что ж, посмотрим, осилит ли ее экс-министр.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 89076
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии