Главная / Архив новостей

Как родителям оренбургских школьников взять 1 сентября выходной

Реклама на сайте
Оснований даже у родителей первоклашек, чтобы не работать в первый учебный день года, нет, но выход все-таки найти можно.

1 сентября в России, хоть и является праздником - Днем знаний, но нерабочим днем не является. В этом году первый день нового учебного года приходится на четверг, поэтому тем, кто работает по стандартной «пятидневке», при этом работодатель просто так не отпускает и не идет навстречу, а очень хочется проводить ребенка в школу, придется искать способы, чтобы сделать его выходным. О том, как законно сделать 1 сентября выходным, поделился портал поиска работы SuperJob.

Итак, вариант № 1: стать донором и использовать полагающийся после сдачи крови дополнительный оплачиваемый выходной, чтобы сходить к любимому чаду на праздничную первосентябрьскую линейку.

Вариант № 2: можно взять день отпуска (оплачиваемого или за свой счет), для этого достаточно заранее написать соответствующее заявление и получить его одобрение от начальства.

Вариант № 3: получить отгул в качестве компенсации за работу в выходной день или в сверхурочные часы. Если работодатель привлекал или собирается привлечь вас к работе в нерабочее время, то вместо повышенной оплаты труда работник может взять дополнительный день отдыха, который вполне может использовать 1 сентября. Только если это касается сверхурочной работы, то, например, за два сверхурочно отработанных часа вы и сможете взять лишь пару часов отгула. Но это тоже неплохой вариант, когда не получается выкроить в День знаний целый выходной день.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102578

Последние комментарии