Главная / Архив новостей

Частные перевозчики смогут участвовать в конкурсе лишь с автобусами не старше трех лет

Реклама на сайте
Какие новшества ожидают оренбуржцев в сфере общественного транспорта?

В Оренбурге в новом составе провела заседание городская транспортная комиссия. Ее председателем был избран первый замглавы города Алексей Кудинов, а заместителем - начальник управления пассажирского транспорта Оксана Малышева.

На комиссии в очередной раз утвердили, что перевозки на существующих ныне в Оренбурге 34 маршрутах общественного транспорта по нерегулируемым тарифам, то есть частных, прекратятся 30 июня 2023 года. На смену же отмененным маршрутам придет 31 обновленный маршрут, разработанный специалистами из ОГУ после детального изучения численности населения, пассажиропотока в разных районах города как в будние, так и выходные дни, а также с учетом предложений оренбуржцев.

С этого же времени, то есть с июля будущего года, хотя сделать это планировали еще минувшим летом, общественный коммерческий транспорт начнет колесить по новым микрорайонам и дорогам. Новая маршрутная сеть охватила более 20 новых территорий, в том числе ЖК "Победа", ЖК "Дубки", ЖК "Гранд Парк", территорию, граничащую с Загородным шоссе и улицей Автомобилистов. К номеру каждого маршрута, который будет ходить в новые микрорайоны, будет добавлена буква "Н", то есть "новый".

После того, как будет окончена процедура установления муниципальных маршрутов, будет отыгран конкурс на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам. Одним из главных требований для участия в данном конкурсе будет использование на маршрутах автобусов не старше трех лет. Транспорт должен быть удобным, комфортным и соответствовать всем требованиям безопасности и соцстандарта транспортного обслуживания населения.

На заседании был рассмотрен также вопрос по переименованию остановочных пунктов на улицах Карагандинской и Пролетарской. Единогласно была поддержана инициатива жителей по изменению названия остановки "Алтайская" на "Огнеборцев", а также остановочного пункта "Рынок" - на "Центр дзюдо".

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104449

Последние комментарии