Главная / Архив новостей

Для оренбуржцев за год подешевел салат оливье

Реклама на сайте
Наверное, впервые за последние годы самый новогодний салат не прибавил в цене, а хоть и незначительно, но его ингредиенты подешевели. Есть надежда, что до самого Нового года ситуация с ценниками на прилавках не особо изменится.

Какой оренбуржец под новогодний бой курантов не закусывает оливье. Делать 31 декабря этот салат почти в каждой семье стало праздничной традицией. Как сообщают коллеги из "Федерального агентства новостей", впервые за несколько последних лет этот главный салат Нового года с конца 2021 года не подорожал, а даже символически подешевел - на 0,4 процента.

Так, исходя из данных "Руспродсоюза" и официальных статистических данных о ценах на продукты в октябре, порция оливье на четверых человек обойдется семье сейчас в сумму примерно в 375 рублей, что чуть дешевле, чем в прошлом году.

Произошедшее уменьшение так называемого "индекса оливье" эксперты объясняют тем, что в прошлом году цены значительно взлетели, а в этом году немного упали, ситуация на продовольственном рынке во второй половине года несколько стабилизировалась. Остается надеяться, что в преддверии Нового года они не взлетят снова, по крайней мере, предпосылок для резкого скачка цен на ингредитенты оливье в настоящее время нет.
 
Напомним, что в прошлом году в среднем цены на продукты, используемые для приготовления самых популярных новогодних салатов - оливье и "селедка под шубой", поднялись за год на 15-25 процентов. Приготовить оливье на четверых в декабре 2021 года стоило примерно 416 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105429

Последние комментарии