Главная / Архив новостей

Как изменился индекс салата "Оливье" в Оренбуржье за год

Реклама на сайте
"Оливьешка", по данным Оренбургстата, за год подорожала на шесть процентов. А вот стоимость продуктов для приготовления другого новогоднего салатика "Селедка под шубой" в Оренбуржье за год даже незначительно снизилась.

Итак, Оренбургстат рассчитал стоимость и индекc роста цен на традиционные новогодние салаты - «Оливье» и «Сельдь под шубой» в Оренбургской области.

По подсчетам специалистов-статистиков, за год (с ноября 2021 года по ноябрь года нынешнего) стоимость ингредиентов, необходимых для приготовления этих салатов, несколько изменилась. Так продукты, входящие в салат "Оливье", подорожали на 6,26 процента, а нарезать "Сельдь под шубой" хозяйкам будет дешевле, чем в прошлом году, на 0,8 процента.

Салатик "Оливье" на новогодний стол выльется хозяйкам, по подсчетам "Оренбургстата", в 424 рубля, хотя раньше можно было уложиться в 400 рублей, а "Селедка под шубой" обойдется всего в 204 рубля, конечно, если резать его не целый тазик. 

В целом же, потребительские цены на продукты за это время подскочили почти на 11,5 процента. Среди продуктов, необходимых для приготовления «Оливье», за год больше всего поднялись в цене маринованные огурчики - более чем на четверть, а также зеленый горошек, майонез подорожал на 7 процентов.

Подешевели же, по сравнению с прошлым ноябрем, куриные яйца и овощи, больше всего картофель - более чем на 36 процентов, благодаря чему салатик «Сельдь под шубой» и стал дешевле, хотя стоимость самой селедочки выросла за год на 8,5 процента.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: Википедия

№ 106547

Последние комментарии