Главная / Архив новостей

Куда пропал мэр Оренбурга Сергей Салмин?

Эксклюзив Реклама на сайте
Глава областного центра снова исчез из информационного пространства. Одни полагают, что заболел в очередной раз. Другие прочат ему скорый переход с хозяйственной работы на партийную. Рановато, ведь ровно год назад Сергей Салмин клялся оренбуржцам служить их благополучию.

24 марта 2022 года Сергей Салмин стал главой Оренбурга. На заседании Оренбургского городского Совета претенденты на кресло мэра озвучили свои конкурсные программы. Большинством голосов (33) депутаты избрали Салмина.

- Хочу выразить благодарность конкурсной комиссии, коллегам и всему депутатскому корпусу за оказанное доверие. Будем работать единой командой на благо города и его жителей, сообща решать поставленные задачи. Спасибо, - пообещал тогда Салмин.

Сам новый глава практически сразу стал игнорировать мнение депутатского корпуса. Справедливости ради, стоит отметить, что никакого «мнения» у большинства числящихся народными избранниками и нет.

- Теперь я смогу полноценно набрать команду. Скрывать не буду, но раньше те, кого я приглашал на определенные позиции, не хотели идти, потому что понимали, что ситуация подвешенная и не понимали, что будет с их перспективами дальше. Формирование команды в таких условиях было для меня главной проблемой, теперь будет легче, - заявил сразу после назначения Сергей Салмин в интервью Урал56. ру.

Настоящей рабочей эффективной команды у мэра так и не сложилось. В руководящем пуле мэрии страшная текучка. Возможно, корни проблемы кроются в самом характере Сергея Салмина. Его любимый вид спорта - самбо, которому посвящено полжизни, не командный, на ковре все зависит от тебя лично, товарищам по команде остается в лучшем случае болеть. Кстати, болеть у Сергея Салмина как раз неплохо получается, по крайней мере, часто. Причем, частые и продолжительные недомогания у главы случались и до назначения мэром. Будем называть вещи своими именами, какое уж тут избрание.

Вернемся на год назад. 24 марта 2022 года депутаты горсовета с серьезными лицами участвовали в фарсе под названием «мы согласны на всё, только оставьте нам наши красные креслица».

- Стоит отметить, что многие идеи, которые мы услышали – это действительно очень хорошие предложения для улучшения деятельности муниципалитета, - отметил заместитель председателя конкурсной комиссии, депутат городского Совета Алексей Поснов.

Жаль, что оренбуржцы не слышали сих гениальных, уверена, идей. Сейчас бы вместе обсудили, что из них реализовано, что в процессе. А так ориентируемся на редкие посылы. Так через день после назначения Сергей Салмин провел совещание по клумбам Оренбурга.

- Необходимо украсить и обозначить все въезды в Оренбург. И жители областного центра, и гости должны чувствовать, что в городе рады их видеть. Флаги, стелы, топиарные фигуры и клумбы должны быть ухоженными и привлекательными, - заявил Сергей Салмин.

Что увидели оренбуржцы уже летом 2022 года на клумбах и газонах? Буйство сорняков, гордо названных «степным разнотравьем», кстати, с подачи обвиняемой в мошенничестве министр архитектуры Оренбуржья Натальи Ибрагимовой, ободранные буквы «Оренбург – степная столица» на кольце улицы Гаранькина. А еще Салмин обещал «сделать санитарные зоны вокруг кольцевых развязках цветными за счет добавления в асфальт цветного пигмента, что станет дополнительным украшением городского пространства».

Ой, да разве все «достижения» эффективного управленца перечислишь! Но они есть, по крайней мере, должны быть, ведь чем-то Сергей Салмин все время занят.

Мы вообще-то мало что знаем из того, чему посвящает свое рабочее время мэр. Он редко рассказывает горожанам об этом. Месяц назад, например, случился у него такой выход в медийное пространство. За короткое время он побывал в ЦУРе Оренбургской области, где с треском провалился, дал интервью журналистам orengrad.ru , возложил несколько букетов. И опять из публичной сферы пропал. Ах, да, недавно отметился на форуме «Наука побеждать» в окружении знатных самбистов. Даже с профессиональным праздником работников ЖКХ поздравлял Алексей Кудинов. А уж что может быть в городе важнее хорошей работы коммунального хозяйства? И с паводком борется первый зам, и цветы к памятнику героя Прохоренко возлагает другой зам Денис Квасов.

Погуглишь «мэр Салмин» и получаешь ссылки на новости, из которых следует, что он то ушел на больничный, то вернулся из отпуска.

— Клянусь исполнять полномочия главы Оренбурга. Уважать и охранять права и свободу человека и гражданина. <…> Честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей, — обещал Сергей Салмин 24 февраля 2022 года.

Как думаете, добросовестно он исполняет клятву, данную горожанам?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 109649

Последние комментарии