ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге у сотрудницы вуза мошенники украли более 1,5 млн. рублей.

Реклама на сайте
В Оренбурге у доцента одного из вузов мошенники похитили 1 546 000 рублей. Полиция разыскивает злоумышленников.
В Оренбурге у сотрудницы вуза мошенники украли более 1,5 млн. рублей.

В полицию обратилась 34-летняя доцент кафедры одного из вузов города. У нее украли крупную сумму денег - 1 546 000 рублей.

Мошенники применили к женщине старую схема обмана. Ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на ее имя. После звонивший предложил доценту оформить «зеркальную» заявку на кредит и перевести деньги на резервный счет. Женщина выполнила наставления злоумышленника и оформила в трех банках кредиты на общую сумму 1 546 000 рублей. Она обналичила деньги и перевела их на указанные расчетные счета.

Немного позже потерпевшей позвонил уже настоящий сотрудник финансовой организации и поинтересовался историей проводимых операций. Кроме того, оренбурженка услышала, что на ее имя никакого резервного счета не открывали. Она поняла, что стала жертвой мошенников.

Сотрудниками полиции разыскивают людей, причастных к совершению хищения. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщила Ашура Алиева, следователь 2 отдела (по расследованию преступлений на территории Центрального района Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское».

Злоумышленникам, если их найдут, грозит до 10 лет лишения свободы.


Видео реклама

№ 85724
книга ВОВ
Сварка