ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В ожидании суда попавшийся на взятке экс-глава Светлого сам стал судьей

Эксклюзив Реклама на сайте
Виктор Тараканов, лишившись должности главы Светлинского района из-за возбужденного в отношении него уголовного дела, совсем не скучает в ожидании суда.
В ожидании суда попавшийся на взятке экс-глава Светлого сам стал судьей

В праздничные выходные в Светлом состоялся районный турнир по хоккею с шайбой, в котором принимали участие три команды: «Ветераны», «Юность» и «Охотклуб». По итогам игр первое место заняли охотники, ветераны «подкачали». По свидетельству местных жителей, спортивный праздник удался, тем более на нем можно было увидеть экс-главу района Виктора Тараканова.

В хоккейных поединках он был главной судьей, так как раньше постоянно играл, неплохо защищая честь команды, которую представлял. 51-летний Виктор Владимирович вообще весьма активный человек…

Напомним, что экс-глава Светлинского района обвиняется в получении взятки в виде денег и незаконного оказания услуг имущественного характера в значительном и крупном размерах. По версии следствия, весной прошлого года Тараканов получил от представителя коммерческой фирмы взятку в сумме 400 000 рублей за общее покровительство и попустительство по службе, а также положительное решение вопроса о заключении муниципального контракта на благоустройство общественной территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Кстати, в 2017 и 2020 годах этот же предприниматель за свой счет производил ремонт и техобслуживание личного авто бывшего главы района на сумму в 26 800 рублей, а также поставил ему стройматериалов на сумму более 23 000 рублей.

В начале февраля дело Тараканова было передано после окончания следственных действий и утверждения обвинительного заключения прокурором на рассмотрение в Ясненский районный суд, к которому относится поселок Светлый. Первое заседание по нему состоится уже на следующей неделе.

Первое время задержанному за взятку главе избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, а в ноябре прошлого года и до окончания всех следственно-судебных действий заменили ее на ограничение в некоторых действиях. Он не может покидать дом в период с 22.00 до 6.00, ему запрещено также общаться с лицами, которые проходят по его уголовному делу. Участвуя в данных соревнованиях, Тараканов ничего не нарушил, но, по крайней мере, развеялся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержание главы Светлинского района »:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83655
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии