УПСК 7
Главная / Архив новостей

Для оренбуржцев с 7 до 12% вырастет ставка по льготной ипотеке

Реклама на сайте
Об этом Президента РФ Владимира Путина попросил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Правительство предложило повысить ставку по льготной ипотеке с 7 до 12%, сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина. Он заявил это накануне, 23 марта, на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Хуснуллин напомнил, что в России до 1 июля действовала льготная ипотечная программа для кредитов до 3 000 000 рублей по ставке 7%.

Сейчас считаем, что пришло время изменить параметры, вернуть к тому, как они были раньше. То есть поднять ставку до 12% (в сегодняшних условиях это неплохая ставка) и сумму кредита для четырех регионов, где стоимость недвижимости высокая, - Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область - поднять до 12 000 000 рублей, а для всех других регионов - поднять с 3 000 000 до 6 000 000, - заявил Хуснуллин.

Также он уточнил, что решение предлагается утвердить до 1 июля, а дальше его «докручивать по мере того, как будет наполняться ипотечный портфель». По семейной ипотеке под 6%, предназначенной для семей с детьми, родившимися после 1 января 2018 года, дальневосточной ипотеке под 2% и сельской под 3% вице-премьер предложил оставить те же условия.

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею поднять ставку по ипотеке и увеличить размер кредита.

С учетом тенденций ипотечного рынка правительство предложило внести изменения в эту программу. Давайте сделаем это, согласны? Также предлагается сделать ставку до 12%, - сказал Путин.

Изменения должны вступить в силу с 1 апреля.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97854
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии