Главная / Архив новостей

Деньги от продажи аэропорта "Оренбург" должны поступить в бюджет 1 декабря

Реклама на сайте
Об этом сегодня заявил глава Минприроды Оренбуржья Александр Самбурский, отвечая на прямо поставленный вопрос региональными парламентариями.

Напомним, что ранее оставшиеся более 2,5 миллиарда рублей перечислить в областной бюджет обещали в срок до 1 октября 2022 года.

Международный аэропорт "Оренбург" "ушел с молотка" в сентябре 2021 года, но основная часть вырученных от продажи "воздушной гавани" средств до сих пор не поступили в региональную казну, хотя еще прошлой осенью покупатель в лице ООО "АБС Оренбург", как и полагается, перевел их на расчетный счет ГУП "Областной имущественный фонд".

Стоимость сделки составила почти 3,2 миллиарда рублей, но в казну "ОИФ" пока перечислил лишь чуть более полумиллиарда рублей налоговых платежей. Внести покупателю осталось лишь 50 000 рублей, которые по договору перечислить он должен после завершения выполнения взятых на себя инвестиционных обязательств. Тогда же ему отойдут и оставшиеся десять процентов акций "гавани", которые пока остаются у Оренбургской области.

Сегодня на заседании областного ЗС депутаты прямо задали главе областного министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александру Самбурскому вопрос, что с деньгами от продажи аэропорта.

"Областным имущественным фондом" в региональный бюджет деньги будут перечислены 1 декабря, - заверил министр парламентариев региона.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105510

Последние комментарии