УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Орске представителей КПРФ не допустили до выборов

Реклама на сайте
Причина – неправильное заполнение документов. У партии есть два дня, чтобы исправить ситуацию.

В Орске в скором времени состоятся выборы в горсовет. Политическая обстановка накалятся буквально с каждым днём. Например, кандидат в депутаты Сагындык Узакбаев уже подал в суд, так как считает, что избирком пытается «протащить» своего кандидата по его округу.

В КПРФ тоже недовольны организацией выборов. И на это есть веские основания: их кандидатов вообще не допустили до дополнительного голосования. Целым списком. Лидер партии в Оренбуржье Максим Амелин подал жалобу в Центральную избирательную комиссию РФ и заявление в Оренбургский районный суд. Он просит признать решения избирательных комиссий незаконными  и скорейшим образом их отменить.

Считаем, что отказы избирательных комиссий в регистрации наших кандидатов незаконны и подлежат отмене! Словосочетания «выдвижение списка кандидатов» и «выдвижение кандидатов списком» - синонимы и несут одинаковую смысловую нагрузку, - уверяет Амелин.

В облизбиркоме, в свою очередь, заявили, что региональным отделением КПРФ допущены нарушения.

Оренбургское областное отделение политической партии КПРФ наряду с другими партиями принимает участие в выборах, члены избирательных комиссий посещают проводимые им мероприятия. К сожалению, в представленных КПРФ документах обнаружены ошибки, связанные с порядком выдвижения кандидатов. Эти нарушения не позволяют избирательным комиссиям принять иное решение, кроме как отказать в заверке представляемых списков кандидатов. Тем не менее, период выдвижения ещё не закончился, и у всех политических партий, а также кандидатов, выдвигающихся в порядке самовыдвижения, есть время, чтобы заявиться для участия в избирательной кампании, - отметили в избиркоме.

Приём документов продлится до 27 июля до 18:00. На данный момент заверены списки от кандидатов политический партий «Единая Россия», «ЛДПР», «Партия ветеранов». Голосование состоится 10 и 11 сентября. Выбирают депутатов в местный горсовет по четырем округам. Будут работать 15 избирательных комиссий.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101722
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии