Главная / Архив новостей

Оренбуржцам уже не первый раз обещают новый мост

Реклама на сайте
Губернатор дает жителям Оренбурга очередные обещания, еще не исполнив старые.
Фото/Видео: правительство Оренбургской области

Сегодня глава региона поделился новостью, что еще один стратегически важный инфраструктурный объект в Оренбурге приведут в порядок в соответствии с актуальными потребностями. Он пообещал, что стартует разработка проектной документации на строительство нового моста через реку Сакмара на проспекте Братьев Коростелевых, который обеспечивает транзит в сторону Самары по федеральной трассе и связывает областной центр с пригородными посёлками.

Дело в том, что с 80-х годов рядом с ныне действющим и уже тоже несколько постаревшим мостом стоит старый законсервированный и неэксплуатируемый мост. А ныне действующий, пришедший прежнему на замену десятки лет назад, давно тоже не обеспечивает пропускную способность и безопасность движения. За свою полувековую историю он ни разу капитально не ремонтировался и, как горлышко у бутылки, в прямом смысле является узким местом на загруженном транспортном направлении.

В планах областных властей из двух старых сооружений сделать один хороший четырехполосный мост. Губернатор, правда, предупреждает, что реализация данного глобального проекта займет не один год, но первый шаг уже сделан - оба сооружения перешли на баланс региона, и в этом году должны начаться проектно-изыскательские работы.

Только вот оренбуржцы подозревают, как бы этот масштабный проект, учитывая, сколько денег на него надо, так и не остался на бумаге, тем более чаяния горожан больше сводятся к обустройству нового более широкого моста в другом направлении.

То есть мост через Урал для жителей зауральной части города и Оренбургского района не представляет никакой ценности? Денис Владимирович, вы зачем обещали нам его построить? Чтобы разочаровать в себе народ? Отличная стратегия! На мост через Сакмару деньги есть, а на мост через Урал - нет? Как это понимать? - негодуют жители Южного поселка, вынужденные в час пик простаивать в пробках на мосту, ведущем в сторону илекской трассы, который тоже давно не справляется с существующим ныне потоком машин. - Сколько можно уже над нами издеваться? Зауральная часть города кричит о своих проблемах, а властям все равно. С 2019 года пытаемся записаться на прием к губернатору, но все мимо, то приёмов нет, то на них нас, видимо как неугодных, просто не приглашают. Что должно произойти, чтобы начали реализовывать проект моста через Урал, чтобы люди зауральной части города и с илекской трассы не стояли в километровых пробках вечером и утром? Вы же обещали нам, или вашим словам уже нельзя верить?

Кстати, ждут-не дождутся уже не один год оренбуржцы и обещанной кольцевой развязки на улице Театральной, и поликлиники на месте бывшей гостиницы "Баку" в проезде Нижний. Может, пока хватит обещаний...

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110792

Последние комментарии