Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В оставшееся без воды в Оренбуржье село приехал районный прокурор

Реклама на сайте
Представители надзорного ведомства убедились, что ремонт аварийного водовода не ведется, а жители села Аниховка Адамовского района сидят без воды уже не первый день.
В оставшееся без воды в Оренбуржье село приехал районный прокурор

Сегодня orenday рассказал про проблему жителей села Аниховка Адамовского района, где люди остались под выходные без воды, а причиной того послужил старенький прохудившийся водовод, из которого так "сифонит", что коммунальщики не нашли другого выхода, как просто отключить людям воду, чтобы не затопило село и огороды. Устранять же аварию на водоводе, несмотря на то, что она произошла еще в среду, никто не торопится, потому что у сельсовета своей техники нет - трактора ни у кого допроситься не могут, чтобы вырыть траншею.

Сразу после огласки этой проблемы сельчан по поручению регионального прокурора была организована проверка. На место коммунальной аварии выехал прокурор Адамовского района. Оказалось, что в результате порыва водовода в селе приостановлено холодное водоснабжение, до настоящего времени воды в жилых домах на улице Пионерской нет.

По факту нарушения нормативных сроков восстановления бесперебойного водоснабжения населения, а также бездействия должностных лиц администрации, не организовавших вовремя ремонтно-восстановительные работы, прокурор района подготовил меры реагирования, чтобы восстановить права граждан и привлечь виновных к ответственности.

Прокурор Адамовского района потребовал от администрации района незамедлительно организовать ремонтные работы, чтобы устранить последствия аварии и восстановить подачу воды в жилые дома сельчан. Установлен также контроль за обеспечением жителей водой на период проведения ремонтных работ. Ход и сроки устранения коммунальной аварии также находятся на контроле прокурора Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90468
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии